Eine Kunst für sich wie es scheint. Aber es lohnt sich die Zeit zu investieren, da der Reis natürlich ein wichtiger Faktor für euer Sushi-Erlebnis ist. Wenn ihr noch Inspiration für die Sushi Füllung braucht, schaut doch mal hier vorbei.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Insgesamt 45 Minuten
Zutaten:
250 gr Sushi Reis
380 ml Wasser
4 EL Sushi Essig (Reis Essig mit Salz und Zucker)
Zubereitung
- Den Reis waschen, bis das Wasser wieder klar ist.
- Den gewaschenen Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen lassen.
- Jetzt den Herd anstellen, einen Deckel auf den Topf packen und das ganze 5 Minuten leicht simmern lassen.
- Einmal aufkochen lassen, danach den Herd ausschalten und 10 Minuten ziehen lassen.
- Damit der Reis nicht zu matschig wird, jetzt ein sauberes Küchentuch unter den Deckel klemmen und weitere 10 Minuten warten.
- Den Sushi Essig und ein paar Tropfen Sojasauce hinzugeben und das ganze gründlich vermengen.
- Abkühlen lassen, damit ihr euch die Finger nicht verbrennt ;).