Ein Freund empfahl uns Tteokbokki wegen der “leckeren Konsistenz”. Da wir Rice Cakes vorher noch nie probiert hatten, musste das natürlich sofort ausprobiert werden und es war ein voller Erfolg – mit einer in der Tat sehr leckeren Konsistenz ;).
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Insgesamt 20 Minuten
Zutaten:
500g Korean Rice Cakes
2 EL Miso Paste
1 Rote Zwiebel
2 EL Gochujang (koreanische Chili Paste)
400ml Wasser
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zehe Koblauch
2 EL Sojasoße
Erdnussöl zum anbraten
Optional:
Sesam & Frühlingszwiebel zum garnieren
Zubereitung
- Das Erdnussöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Währenddessen die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch fein hacken.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch mit der Misopaste in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und es danach mit dem Wasser ablöschen.
- Mit der Sojasauce und dem Gochujang würzen und die Rice Cakes hinzugeben (wenn die Ricecakes getrocknet sind, müssen sie vielleicht vorher eingeweicht werden, die Zubereitung müsste auf der Packung stehen).
- Alles 5 Minuten kochen und dann den Herd runter stellen.
- Das Ganze weitere 5 Minuten simmern lassen.
- Noch einmal aufkochen und dann auf Teller geben und mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.